• nownnow
  • goodmoim
  • nownsurvey
  • nowntest
  • nownvote

개인정보처리방침

개인정보처리방침

nownnow, nownsurvey, nowntest, nownvote, goodmoim서비스(이하 '통합서비스'라 함)를 제공하는 주식회사 엘림넷(이하 "회사"라 함)은 회사의 통합서비스를 이용하고자 하는 고객의 개인정보를 매우 소중하게 생각하며 고객이 회사의 통합서비스를 이용함과 동시에 회사에 제공한 개인정보가 보호받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 회사는 개인정보보호 관련 주요 법률 “정보통신망이용촉진 및 정보보호등에관한법률” 및 “개인정보보호법”을 비롯한 모든 개인정보보호 관련 법규를 준수하고 있습니다.

1. 개인정보 수집에 대한 동의

회사는 통합서비스 홈페이지에 개인정보처리방침과 이용약관을 명시하고 있으며, 이용자가 회사의 개인정보 처리방침과 이용약관의 내용에 대해 ‘동의함’ 또는 ‘동의 안 함’을 선택할 수 있는 절차를 마련하여, ‘동의함’을 선택하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

2. 개인정보 이용 목적 및 수집 항목

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용목적이 변경되는 경우에는 “개인정보보호법” 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

NO 사이트명 수집항목 이용목적 보유기간
1 공통 (필수)성명, 아이디, 비밀번호, 이메일
(선택)연락처
통합서비스 플랫폼 회원 가입 및 관리 회원 탈퇴 요청 시
(필수)성명, 아이디, 이메일, 전화번호, 회사명 게시판 1년
2 나우앤테스트 (필수)성명, 아이디, 비밀번호, 이메일,(선택)연락처 서비스 제공 회원 탈퇴 요청 시
3 나우앤보트 (필수)성명, 아이디, 비밀번호, 이메일(선택)연락처 서비스 제공 회원 탈퇴 요청 시
4 나우앤서베이 (필수)성명, 아이디, 비밀번호, 이메일, 휴대폰번호, 거주지, 직업, 소득, 주거형태, 혼인여부, 동거가족, 종교 패널 회원 가입 회원 탈퇴 요청 시90일 이내
5 나우앤나우 (필수)이름, 아이디, 휴대폰번호 화상서비스 구매(정액제,종량제) 5년
(필수) 이름, 아이디, 주소, 일반전화, 휴대폰번호, 이메일 화상장비 구매 5년
(필수) 이름, 아이디, 회사명, 담당자명,전화번호, 이메일 웨비나 서비스 게시판 1년
(필수) 이름, 아이디, 회사명, 전화번호,이메일 무료체험 이벤트 1년
6 굿모임 (필수) 이름, 아이디, 회사명, 이메일, 연락처 웨비나 무료 이벤트 1년

3. 개인정보 수집 방법

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다. - 홈페이지, 회원가입, 상담게시판, 경품행사 등을 통한 온라인상에서 개인정보 수집
- 전화, 팩스, 방문, 우편 등을 통한 오프라인상에서 개인정보 수집
- 제휴사로부터 제공
- 인터넷상에서의 공개된 정보의 수집

4. 개인정보 보유 및 이용기간

가입일로부터 서비스를 제공하는 기간에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용합니다.

회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 패널회원의 별도의 동의를 받은 경우 또는 아래와 같이 법령에서 규정한 보존기간이 경과하지 않은 경우 약속한 기간 동안 개인정보를 보유합니다.

- 패널회원
보존항목: 성명, 아이디, 비밀번호, 이메일, 휴대폰번호, 거주지, 직업, 소득, 주거형태, 혼인여부, 동거가족, 종교
보존근거: 일정기간 재가입 방지
보존기간: 탈퇴일로부터 90일
- 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존항목: 이름, 생년월일, 성별, 조사사례비 지급 내역
보존근거: 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존기간: 5년

5. 개인정보의 공유 및 제공

원칙적으로 회사는 고객의 개인정보를 타인 또는 타기업·기관에 공개하지 않습니다.
다만 고객이 공개에 동의한 경우 또는 회사의 서비스 이용약관을 위배하거나 서비스를 이용하여 타인에게 법적인 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우는 예외로 합니다.
기타 통계처리, 학술연구, 시장조사를 위하여 필요한 경우에는 특정한 개인을 식별할 수 없는 형태로만 정보가 제공됩니다.

6. 개인정보 보호를 위한 기술적/제도적 관리

회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
- 회원의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하고 중요한 데이터는 별도의 보안 기능을 통해 보호합니다.
- 회원의 비밀번호는 일 방향 암호화하여 저장 및 관리되고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경은 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
- 회사는 백신 프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신 프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스러운 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
- 회사는 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 등)를 채택하고 있습니다.
- 회사는 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
- 회사는 회원의 개인정보에 대한 접근 권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
가. 회원을 직접 상대로 하여 서비스 상담 업무를 수행하는 자
나. 개인정보보호 업무를 수행하는 자
다. 기타 업무 상 개인정보의 취급이 불가피한 자
- 회사는 개인정보를 취급하는 담당자에 대한 교육을 통하여 개인정보보호방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
- 회사는 이용자의 부주의로 개인정보가 유출되어 발생한 문제와 기본적인 인터넷의 위험성으로 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.

7. 개인정보의 열람, 정정, 삭제방법

이용자는 언제든지 ID와 비밀번호를 사용하여 "마이페이지 > 회원정보" 페이지로 가셔서 자신의 개인정보를 열람 또는 정정(수정)할 수 있으며 또한 가입해지(동의철회)를 위해서는 "마이페이지 > 회원정보 > 회원탈퇴"를 클릭하여 가입해지 및 회원탈퇴가 가능합니다. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보의 위탁처리

회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

수탁업체 위탁업무내용 개인정보의 보유 및 이용기간
(주)휴넷시스템, 에스제이정보기술, 삼다정보통신 장애처리, 장비설치, 교환 회원탈퇴 혹은 위탁계약 종료 시 까지
NICE 신용평가정보㈜ 본인확인 신용평가기관 및 이동통신사에 이미 보유하고 있는 개인정보이기 때문에 저장하지 않음
금융결제원 현금 적립금 대량이체 회원탈퇴 혹은 위탁계약 종료 시 까지
마이크로소프트 AZURE 클라우드 사용
티아이모바일 온라인/모바일 상품권 전송
문자나라, 마이제닉 알림, 문자 발송
디브이케이 물품배송
세종정보통신 문자메시지 발송
(주)원큐브마케팅/TI모바일 기프티콘 발송
다이렉트샌트 메일 발송

9. 개인정보 파기 절차 및 방법

(1) 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
- 파기절차: 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
- 파기방법: 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

(2) 휴면계정의 개인정보 파기절차
① 회원이 1년 동안 계정에 로그인 접속을 하지 않았을 경우 회사는 원활한 회원관리를 위하여 휴면계정으로 전환하여 회원으로서의 활동을 제한하고, 회원의 계정 정보는 분리 보관합니다.
② 회사가 회원의 계정을 휴면계정으로 전환하기 위해서는 유효기간이 도래하기 30일 전까지는 회원에게 그 내용(파기 일시, 파기되는 개인정보 항목 등)을 이메일, 전화, 팩스 등의 방법으로 통지해야 합니다.
③ 휴면계정으로 전환된 뒤 회원이 회사가 정한 절차에 따라 휴면계정 철회를 요청하면 회사는 종전의 회원자격을 활성화할 수 있습니다.
④ 휴면계정으로 전환된 뒤 2년 간 회사가 정한 절차에 따른 휴면계정 철회 요청이 없는 경우에는 회사는 별도의 통지 없이 회원의 정보를 삭제할 수 있습니다.

10. 쿠키의 운영

회사는 회원님에게 다양하고 차별화된 서비스를 제공하기 위하여 회원님에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키를 사용합니다.
쿠키란 웹사이트 서버가 사용자의 컴퓨터에 전송하는 소량의 정보입니다.
회원님께서 당사 인터넷사이트에 접속을 하면 회원님의 컴퓨터는 웹 브라우저에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽고,
회원님의 추가정보를 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나,
쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

11. 개인정보 관련 의견 및 불만처리

개인정보 보호와 관련하여 의견이나 불만이 있으신 고객께서는 아래에 명기된 개인정보 담당자에게 메일로 의견을 주시면 접수/조치하여 그 결과를 알려드리겠습니다. [개인정보관리책임자]
- 성 명 : 송 태 호 (경영지원팀 팀장)
- 전화 : 02-3149-4901
- E-mail : thsong@elim.net

[최초 제정일] 2020년 07월 20일

[개정일] 2021년 5월 18일

[개정일] 2021년 6월 2일

[개정일] 2021년 7월 26일